В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы «Байкал»

30.10.2018 в 05:58, просмотров: 546

В Бурятии открыли движение по 4-километровому участку трассы «Байкал»
фото: пресс-служба Упрдор «Южный Байкал».

В Республике Бурятия открылось транспортное движение по 4-километровому участку автомобильной трассы Р-258 «Байкал» (км 243+800 – км 248+300). Благодаря реконструкции улучшились транспортно-эксплуатационные характеристики. Теперь объект соответствует всем параметрам и относится уже не к III, а ко II категории автодорог .

- Здесь укреплены обочины, обустроены шесть водопропускных труби земляное полотно, положен верхний слой покрытия из высокоплотного асфальтобетона, - рассказали в пресс-службе Упрдор «Южный Байкал».

Сейчас подрядчик обустраивает пескобазы, площадку для отдыха, а также смотровую площадку на озеро Байкал, монтирует линии искусственного электроосвещения и оборудование автоматической дорожной метеостанции, которая позволит следить за состоянием покрытия в режиме он-лайн.

Кроме того, планируется установить 69 светоотражающих пластиковых столбиков 3,5 тыс. погонных метров металлического барьерного ограждения, нанести горизонтальную дорожную разметку из термопластика.

Всего в этом году отремонтируют 44,5 км «Байкала» в пределах региона. К концу дорожного сезона более 80 процентов автотрассы придет в нормативное состояние.