Погибший в крушении вертолета в Улан-Удэ Сергей Рогов сторонился политики и публичности

30.12.2018 в 11:45, просмотров: 8716

Погибший в крушении вертолета в Улан-Удэ Сергей Рогов сторонился политики и публичности

Сергей Рогов был известным и не известным человеком – щедрым благотворителем и успешным бизнесменом, основателем самого крупного в Улан-Удэ торгово-развлекательного центра «Пиплс Парк», подарившем городу фантастику аймакса.

Сергей Александрович не давал интервью, не занимался саморекламой, стороной обходил политику. Поэтому и поисковики интернета не дали на запрос о погибшем предпринимателе практически ничего, что как-то характеризовало его личность.

Скупые сообщения СМИ, где короткой строкой и без деталей говорилось об общественном признании Сергея Рогова то одним из лучших меценатов в социальной сфере, то в спорте, то в образовании... Тогда как за эти несколько часов, 30 декабря 2018 года, имя погибшего бизнесмена было упомянуто не в пример большее число раз, чем за несколько лет. А поводом стала беда – трагическая гибель в потерпевшем крушении вертолете в пригороде Улан-Удэ на Верхней Березовке.

Те, кто знал его лично, скорбят. Епископ Бурятский и Улан-Удэнский Савватий Антонов написал: «Царствие Небесное Сергию. Сегодня разбился на вертолете... Никак не могу вместить эту скорбную новость».

Светлана Будашкаева, председатель правления Фонда «Здоровье Бурятии»: «Погиб Сергей Рогов, такая трагедия! Сергей помогал нашему фонду. Такой внимательный, доброжелательный, спокойный человек. Все, чем бы не занимался, делал добросовестно, хорошо, с хорошим вкусом и творчески. Господи, как же тяжело всем тем, кому он был дорог и любим! Примите мои соболезнования, родные и близкие...».

Несколько строк оставил в социальных сетях и депутат Народного Хурала Михаил Гергенов: «Разбился Сергей Рогов, талантливый бизнесмен, большой давний друг спортсменов республики, очень жалко, вся жизнь еще была впереди, хотел крытый каток строить для детей и еще много нужных дел…».

Как ранее сообщал «МК в Бурятии», в рухнувшем в Улан-Удэ в районе Верхней Березовки вертолете марки AgustaWestland AW119 Koala помимо Сергея Рогова и пилота, были два его друга. Машиной управлял опытный пилот - 59-летний Сергей Бондарь. На борту с Сергеем Александровичем были два его друга – 34-летний Михаил Шестопалов и 44-летний Сергей Бурков.

Ранее «МК в Бурятии» сообщал, что Восточно-Сибирским СУ на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета в районе Верхней Березовки в Улан-Удэ по признакам преступления – за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более человек.

Крушение вертолета произошло 30 декабря 2018 года ближе к 11 часам утра.