Власти Бурятии разработали рекомендации для общественных туалетов

11.01.2019 в 06:54, просмотров: 239

Власти Бурятии разработали рекомендации для общественных туалетов
фото: pixabay.com

Правительство Бурятии разработало проект рекомендаций к обустройству общественных туалетов (санитарных остановок) как объектам придорожного сервиса. В проекте документа, состоящего из 21 пункта и множества подпунктов, говорится, что вдоль автомобильных дорог должны быть общественные туалеты, доступные круглогодично. Они могут устанавливаться на площадках отдыха, остановках транспорта, в комплексах придорожного сервиса, в передвижных фургонах.

Особо подчеркнуто, что при расчетах посещаемости общественных туалетов за 1 очко принимается 1 унитаз, общее количество - не менее 4-х, в том числе не менее 1-го с условием доступности маломобильных групп населения. При этом, радиус обслуживания одной санитарной остановки (общественного туалета) не должен превышать 60 км, хотя в местах сниженного автопотока может быть увеличен до 100 км.

Также места расположения общественных туалетов, съезды, подходы к ним должны быть освещены в темное время суток и обозначены специальными указателями. Стены и пол в общественных туалетах должны быть покрыты легко моющимися материалами, гладкими и водонепроницаемыми (это метлахская плитка, цемент, мраморная крошка, пластмасса и прочее).

Территория вокруг общественного туалета должна иметь твердое покрытие и содержаться в надлежащем состоянии. Желательно предусмотреть озеленение, в том числе вертикальное, используя для этого вьющиеся растения и кустарники.

Наконец, общественные туалеты должны содержаться в чистоте, для чего необходимо иметь иметь специальный обслуживающий персонал в течение всего времени работы туалета. В летнее время должны быть натянуты сетки от мух, должны быть обеспечены мылом, электрополотенцами или бумажными полотенцами, туалетной бумагой. В кабинах должны быть крючки для верхней одежды, полки для личных вещей посетителей, урны или бачки для бумаги, ваты и других отходов.

Рекомендации будут приняты распоряжением правительства Бурятии.