В Бурятии создан временный комитет исполнения «майского» указа президента России

11.03.2019 в 15:09, просмотров: 610

В Бурятии создан временный комитет исполнения «майского» указа президента России
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Председатель Экспертного совета по физкультуре и спорту Совета Федерации Константин Вырупаев возглавил в Бурятии временный комитет по исполнению «майского» указа президента России. Федеральный чиновник был представлен сегодня правительству Бурятии главой региона Алексеем Цыденовым.

- Бурятия должна сделать все для реализации указа президента, поскольку не достижение некоторых показателей предыдущего «майского» указа 2012 года сказывается на жизнь людей до сих пор – это и очереди в детских садах, и переполненность школ, - цитирует пресс-служба главы Бурятии Алексея Цыденова.

- Подходящего человека на должность руководителя временного комитета подбирали долго, - сказал первый зампред правительства Бурятии Игорь Зураев. - Константин Вырупаев – человек федерального уровня, имеющий опыт работы в регионах.

В мае 2018 года Владимир Путин подписал «майский» указ, в котором перед правительством России поставлены задачи до 2024 года. В развитие указа были разработаны 12 национальных проектов.

- Нам нужен анализ недостижения: какое из министерств свой вклад не вложило в достижение того или иного показателя. Причем Константин Викторович будет не только спрашивать, но и помогать министерствам, - уточняет Игорь Зураев.