Глава Бурятии лично подключил ветерану войны телевизионную приставку

16.05.2019 в 11:31, просмотров: 478

Глава Бурятии лично подключил ветерану войны телевизионную приставку
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии, в которой 3 июля прекращается аналоговое вещание, лично подключил к телевизору ветерана Великой Отечественной войны цифровую приставку. Алексей Цыденов, будучи в командировке в Кяхтинском районе, посетил дом Ивана Намсараевича Мункуева, поздравил его с прошедшим Днем Победы, пожелал здоровья и подарил цифровую приставку, которую тут же сам и настроил. 

И если до сего дня ветеран из Кудара-Сомона смотрел только два федеральных канала, то теперь, на 93 году жизни, получил сразу два мультиплекса - 20 федеральных каналов в цифровом качестве.

Иван Намсараевич Мункуев родился в селе Цаган-Челутай Кяхтинского района в 1927 году. В 1944-м, когда парню исполнилось 17 лет, был призван в ряды Красной армии и как стрелок готовился к отправке на Западный фронт. Но, поскольку изменился ход войны, был направлен на Восточный, где прослужил до июня 1951 года. Вернувшись домой, работал в органах МВД, в лесном и сельском хозяйстве.

Несмотря на свой почтенный возраст, Иван Намсараевич возглавляет ТОС «Ветеран». Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.