Главврач детской больницы Улан-Удэ, где скончался младенец, отправлена в отпуск

21.05.2019 в 17:31, просмотров: 1256

Главврач детской больницы Улан-Удэ, где скончался младенец, отправлена в отпуск

Главный врач детской клинической больницы в Улан-Удэ отправлена в отпуске, в самом медицинском учреждении начата проверка. Об этом сообщает пресс-служба правительства Бурятии в ответ на массовое недовольство родителей детей, погибших в стенах ДКБ, как считают они, вследствие халатности и врачебных ошибок.

«Ситуация на контроле у главы республики, - отметили в пресс-службе. - По итогам проверки будут приняты соответствующие правовые решения».

В материалах СМИ сообщается о шести смертях детей за последнее время. Это подвигло родителей, потерявших малышей, к активным действиям. Они написали обращение на имя главы региона, сегодня собирались на площади Советов, встречались с чиновниками Минздрава Бурятии, а также с исполняющим обязанности председателя правительства Бурятии Игорем Зураевым.

- Мы требуем признания этих ошибок и требуем, чтобы глава вмешался в эту ситуацию, и министерство здравоохранения наконец-то занялось своей работой, - требуют родители.

На встрече с мамами и папами Игорь Зураев заявил о серьезных упущениях в работе министерства здравоохранения. «Я абсолютно разделяю ваше горе и озабоченность состоянием дел в министерстве. И хочу вас заверить, что мы проведем тщательную проверку. Будут сделаны выводы и в рамках уголовного дела, которое возбуждено», - отметил Игорь Зураев.

Накануне сообщалось о смерти 1.5 месячной девочки через несколько ней после госпитализации в ДКБ. По этому факту Следком Бурятии возбудил уголовное дело.

В 2018 году в республике умерло 85 младенцев.