Ученый из Барнаула обнаружила плагиат своей работы учеными из Бурятии

21.05.2019 в 03:31, просмотров: 1058

Ученый из Барнаула обнаружила плагиат своей работы учеными из Бурятии

Ученый из Барнаула Нина Трухачева в судебном порядке разберется с учеными из Бурятии. Она считает, что именно ее книга «Математическая статистика в медико-биологических исследованиях с применением пакета Statistica» прячется под обложкой учебного пособия, изданного в бурятском госуниверситете «Анализ данных с применением пакета Statistica» под авторством скандально известного молодого ученого Даши Цыренова и доцента Института экономики БГУ Ирины Мункуевов.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбуке другой ученый из Бурятии, известный общественник Андрей Ринчино. Он напомнил, что «оба «автора» ранее были признаны Верховным судом Бурятии виновными в краже чужого интеллектуального труда, «написании» и опубликовании чужих статей от своего имени». 

фото: facebook.com

Андрей Ринчино цитирует Нину Трухачеву: «Что касается обращения в прокуратуру и суд, то я поддержу вашу инициативу, нельзя потворствовать молодым мошенникам. Мне эта книга далась нелегко. Писала ее по вечерам, отказывая в отдыхе и так далее. Вот же проходимцы! Еще и премии получили за наш счет».

«Позор на всю Россию!» - добавляет Андрей Ринчино.