Пресс-секретарь главы Бурятии сделал заявление по ректору БГУ

22.05.2019 в 03:32, просмотров: 1349

Пресс-секретарь главы Бурятии сделал заявление по ректору БГУ
Алексей Фишев.

Пресс-секретарь главы Бурятии Алексей Фишев сделал заявление по ректору Бурятского государственного университета. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, в частности, что «решение об отставке действующего ректора и выборы нового ректора - прерогатива федерального министерства образования и науки. Кандидатуры проходят отбор по установленным правилам».

Алексей Фишев подчеркнул, что те «кандидатуры, которые обсуждаются в социальных сетях, могут носить только рекомендательный характер». Пресс-секретарь заявил, что «на данный момент официальных решений по действующему ректору и соответственно по конкурсу на должность ректора БГУ со стороны Минобрнауки нет и информации о том, есть ли такие планы также нет».

Очевидно, что заявление связано с возросшей в социальных сетях активностью по поводу ректора БГУ. Некоторые общественники стали искать кандидатов на этот пост среди тех, кого сами знают. К примеру, инициатор так и не состоявшегося митинга против ректора БГУ, Дора Хамаганова, предложила на обсуждение кандидатуру экс-министра культуры Бурятии Тимура Цыбикова. Звучали также предложения поставить на место ректора БГУ известного общественника и ученого, бывшего сотрудника университета Андрея Ринчино.