Глава района в Бурятии выкрутился из скользкой ситуации

14.06.2019 в 11:31, просмотров: 999

Глава района в Бурятии выкрутился из скользкой ситуации
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Ранее принятое обращение к депутатам Иволгинского райсовета в отношении главы этого муниципального образования будет отозвано. Решение принято антикоррупционной комиссией при главе Бурятии по итогам рассмотрения судебного вердикта Иволгинского районного суда по поводу «отсутствия права собственности на земельный участок супруги главы Иволгинского района Виктора Очирова».

В пресс-службе правительства пояснили, что, оказывается, в феврале 2019 года решением суда право собственности на землю жены главы Иволгинского района признано отсутствующим с ноября 2017 года. Поэтому факт недостоверного предоставления сведений об имуществе, принадлежащем на праве собственности супруге Очирова, отсутствует, отмечают в пресс-службе.

Очиров также дал пояснения по поводу не указанных в сведениях о доходах срочные обязательства финансового характера, имевшие места в виде двух займов по 200 и 300 тысяч рублей в 2016 году. Глава района рассказал членам антикоррупционной комиссии, что по закону в справке о доходах должны указываться обязательства равные или превышающие 500 тысяч рублей, при этом суммы не суммируются.

В результате комиссия приняла решение о несущественности нарушений, допущенных Виктором Очировым при представлении сведений о доходах и имущественном положении его и членов его семьи за 2017 год. И отозвало ранее направленное в Иволгинский райсовет свое обращение к депутатам о принятии мер в отношении главы, нарушившего антикоррупционное законодательство.