В Улан-Удэ приостановили работу популярного кафе «Бууза Room»

20.06.2019 в 09:22, просмотров: 911

В Улан-Удэ приостановили работу популярного кафе «Бууза Room»
Фото: m.2gis.ru

Управление Роспотребнадзора по Бурятии провело внеплановую проверку популярного в Улан-Удэ кафе «Бууза Room», расположенного в границах площади Советов. Поводом для проверки стала публикация в одном из республиканских СМИ с говорящим названием «Лучше питайтесь дома!»: Улан-Удэнка рассказала о работе популярного кафе «изнутри».

СМИ не соврало: санитары выявили в кафе «Бууза Room» грубые нарушения санитарного законодательства, создающие угрозу кишечных инфекций, отмечает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.

В ведомстве, в частности, отметили, что из-за дефицита площади помещений отсутствуют специально-оборудованные цеха (мясной, овощной цех), обработка сырых и готовых продуктов проводится на одном столе, нет условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены, на момент проверки отсутствовали документы на продовольственное сырье, нарушается режим мытья посуды, а уборкой туалетов занимались посудницы. Выявлены и другие нарушения.

Управление Роспотребнадзора возбудило административное дело, материалы направлены в Советский районный суд Улан-Удэ. А также приняло решение о временном запрете работы «Бууза Room».