Опубликованы имена депутатов НХ Бурятии, скрывших часть сведений о доходах

11.07.2019 в 13:45, просмотров: 1281

 Опубликованы имена депутатов НХ Бурятии, скрывших часть сведений о доходах

Комиссия Народного Хурала Бурятии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имущественном положении обнародовала имена парламентариев, которыми были представлены неполные сведения в декларациях о доходах за 2018 год.

Всего их 19 человек. Это депутаты Матвей Баданов, Баир Гармаев, Михаил Гергенов, Валерий Доржиев, Анатолий Кушнарев, Егор Олзоев, оба Пашинских, Виталий Лыгденов, Виктор Малышенко, Игорь Марковец, Сергей Дорош, Петр Носков, Екатерина Цыренова, Галан Гунзынов, Цырен-Даши Доржиев. В этой же компании оказался вице-спикер парламента, лидер «Единой России» Бурятии Баир Жамбалов.

В комиссии отметили, что к депутатам Народного Хурала Галану Гунзынову, Цырен-Даши Доржиеву и Сергею Дорош применена мера ответственности – предупреждение за представление недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.               

Как ранее писал «МК в Бурятии», эти и другие нарушения выявлены прокуратурой Бурятии. Обобщив данные, в надзорном органе подчеркнули, что под сокрытыми фактами подразумевается нераскрытые сведения о наличии долей в уставных капиталах коммерческих организаций и открытых банковских счетах. Кроме того, двумя депутатами, работающими на постоянной основе, нарушен запрет на участие в управлении некоммерческими организациями.

Кроме того, депутаты плохо следили за своими помощниками – ими, в частности, согласовывались табели учета рабочего времени помощников в то время, когда последние находились на отдыхе, в том числе, за пределами Российской Федерации. В результате шестеро помощников были административно наказаны, с одним был расторгнут трудовой договор. Почти 250 тысяч рублей, полученные неправомерно, возвращены помощниками в бюджет республики.