Жителя Бурятии присоединились к флешбому «Ди Каприо, спаси Байкал!»

18.07.2019 в 13:21, просмотров: 642

Жителя Бурятии присоединились к флешбому «Ди Каприо, спаси Байкал!»
A42

В интернете разворачивается новая акция-флешмоб русскоязычных пользователей, присоединилась к ней и Бурятия. Напомним, вчера «братья славяне» оккупировали инстаграм Леди Гага, которая предположительно увела актера Бредли Купера у нашей топ-модели Ирины Шейк. Сегодня же все внимание – на аккаунт Леонардо ди Каприо. Там случилось настоящее столпотворение. Все просят Лео ни много ни мало спасти Байкал.

Ди Каприо – известный защитник природы, у него есть собственный благотворительный фонд по поддержке экологических программ. Видимо, это и сподвигло российских пользователей «хайпануть» на его имени. Сейчас в инстаграме у Лео под последним постом (который посвящен посадке деревьев в Кении) – больше 9 тысячи комментариев. Большая часть из них посвящена великому озеру. «Титаник не спасли, давай спасем Байкал, друг!», «Роднулькин, лет ми спик фром май харт! Нам нужна твоя помощь», «Лео, когда на российской эстраде появилась группа «Револьверс», мы пережили, но сейчас прям все в разы хуже, надо поднажать и спасти!», «Леушка, родной! Я в тебя с пятого класса влюблена. Понимаю, что не быть нам вместе, мне парень мой не разрешит, но Байкал ты спасти сможешь», «Лёва не подведи, ты ж на сотую русич», - пишут пользователи.

Основные комментарии – на русском. Но пишут о Байкале и на английском. Комментария от Ди Каприо по поводу «русской атаки» пока не последовало.

Паблик «Весь Улан-Удэ» выложил пост от устроителей акции.

- Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек «халатов» - это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк. Тот пост был хохмой. Теперь у нас новая цель - нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он - известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим! Пишите у ДиКаприо на русском и английском языке, хэштег #спастибайкал#байкалнаш.