В Улан-Удэ при строительных работах в детском садике использованы некачественные блоки

19.07.2019 в 08:43, просмотров: 540

В Улан-Удэ при строительных работах в детском садике использованы некачественные блоки
Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ.

Сегодня руководитель администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков распорядился передать материалы служебной проверки строительной организации в правоохранительные органы. Речь идет о фирме, которая выполняла работу по договору подряда с МУ «Улан-Удэстройзаказчик» и делала капремонт подпорной стенки для детского садика «Снежинка».

У специалистов комитета по строительству мэрии Улан-Удэ возникли сомнения в подлинности представленной им подрядчиком исполнительной документации (документы о качестве, протоколы испытания), а также сомнения в надлежащем заполнении актов освидетельствования скрытых работ.

Комиссионная проверка подтвердила все эти сомнения. «Комиссионный выезд от 18 июля 2019 года дал основания полагать, что выводы служебной проверки о ненадлежащем качестве выполненных работ подтверждаются», отмечает управление по информационной политике мэрии Улан-Удэ. Здесь рассказали, что из 156 бетонных блоков смонтировано 127 бывших в употреблении, швы между ними имеют пустоты.

Результаты проверки были озвучены на планерном совещании начальником Управления общественной безопасности Михаилом Слепневым.

- Халатность это или злоупотребление? – спросил Игорь Шутенков. - Я не буду сейчас давать правовую оценку, направьте материалы в правоохранительные органы. Комитету по строительству необходимо принять самые жесткие меры, вплоть до увольнения. С таким подходом к делу мы мириться не будем.