В Улан-Удэ началась реконструкция площади Славы

23.07.2019 в 12:50, просмотров: 673

В Улан-Удэ началась реконструкция площади Славы

В Улан-Удэ в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» началась реконструкция площади Славы, на что выделено почти 45 миллионов рублей. Работы предполагается завершить к 1 сентября, сообщает управление по информационной политике администрации столицы Бурятии.

Как ранее сообщалось, площадь Славы была включена в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» по итогам голосования. Площадь кардинально преобразится, помимо стандартных работ по замене бордюр, плитки, будет построены сцена и площадка для проведения культурно- массовых мероприятий, система видеонаблюдения. Саму территорию огородят и разделят на зеленые зоны: будут высажены деревья и кустарники яблони сибирской, розы ругозы, рябины, курильского чая.

В мэрии перечисляют: будут установлены лестницы с подпорной стенкой, модульный туалет, скамейки, урны, светильники и летний водопровод, качалки, карусель, два детских игровых комплекса, стол-песочница, качели, велопарковка, фонтан.