На озеленение Улан-Удэ потратят более 1 миллиарда рублей

25.07.2019 в 10:11, просмотров: 675

На озеленение Улан-Удэ потратят более 1 миллиарда рублей

«Недостаточное выделение в Улан-Удэ финансовых средств на озеленение привело к ухудшению состояния зеленого фонда», - говорится в пояснительной записке к проекту муниципальной программы «Зеленый город», опубликованной сегодня для обсуждения. При норме обеспеченности зелеными насаждениями в 10 квадратных метров на 1 жителя этот показатель в Улан-Удэ составляет чуть более 4 квадратных метров.

При этом авторы программы осознают, что «состояние существующих озелененных территорий за немногим исключением неудовлетворительное, кроме того, значительная часть зеленых насаждений достигла состояния естественного старения». Отмечается также, что во многом сложившаяся ситуация объясняется отсутствием научно обоснованной схемы озеленения города, а также недостатком финансирования. Сегодня стоит задача: создание эффективной и устойчивой системы озеленения Улан-Удэ».

Стоимость программы «Зеленый город», рассчитанной до 2024 года включительно, составит немногим более 1 миллиарда рублей.

Среди прочих целей программа ставит задачу достичь норматива озеленения в расчете на 1 жителя столицы Бурятии в 10 квадратных метров к 2024 году, а во внутридворовых территорий – 6 квадратных метров на человека. А также ежегодно высаживать в городских лесах не менее 7 тысяч саженцев. Особый акцент сделан на привлечение к этой работе жителей Улан-Удэ. 



|