«Изгоняющий Путина» Саня-шаман обещает подойти к Бурятии через 12 дней

04.08.2019 в 04:20, просмотров: 5803

«Изгоняющий Путина» Саня-шаман обещает подойти к Бурятии через 12 дней
Фото: страница в Фейсбуке Сергея Басаева.

Самый известный в России шаман Александр Габышев, который идет в Москву «изгонять Путина», доберется до границы Бурятии ориентировочно через 10-12 дней. Сейчас он двигается по территории Забайкальского края, толкая перед собой тележку с вещами, либо впрягаясь в нее. Саню-шамана (так его тоже называют) сопровождает около десятка человек, которые добровольно, по велению души, решили к присоединиться к долгому и многотрудному походу. 

Накануне с Александром Габышевым недалеко от Хилка в Забайкалье встречалась бурятская делегация из числа общественников, полностью разделяющих цель его миссии. Среди них были экс-кандидат в мэры Улан-Удэ Алексей Карнаухов, известный журналист-телеведущий, публицист Сергей Басаев, а также руководитель общественной организации «Священный Байкал» Владимир Обогоев. Они записали видеообращение Александра Габышева к жителям Бурятии.

Саня-шаман ни слова не сказал о политике и не стал распространяться о целях своего похода. По его словам, этого всего много в интернете, кто хочет – почитает. Его же интересуют встречи с людьми и диалоги о душе, истории и о прекрасном.

Фото: страница в Фейсбуке Сергея Басаева. Сергей Басаев (справа)

Фото: страница в Фейсбуке Сергея Басаева. Рядом с Габышевым - Алексей Карнаухов.

Алексей Карнаухов в беседе с «МК в Бурятии» назвал Александра Габышева человеком во всех смыслах адекватным. Он не брызгает слюной, не хает власть, улыбается и с юмором относится к тому, что про него пишут. Например, несколько раз встречал сообщения о его собственной смерти.

В видеообращении к жителям Бурятии шаман отметил, что мир меняется в лучшую сторону, что силы добра встают с колен во весь рост, справедливость и истина возвращаются: «Встречайте новый мир!».

Заметим, что ни один день в путешествии Алексанра Габышева и его соратников не проходит без встречи с поклонниками: «Бывает, люди специально находят его на дороге (а он передвигается по трассе), предлагают помощь, деньги, продукты», - рассказывает Алексей Карнаухов.

Сколько времени Александру Габышеву понадобится, чтобы достичь Улан-Удэ, сказать трудно. Он передвигается исключительно пешком, а московский Кремль планирует достичь либо к исходу 2020-го, либо в начале 2021 года.