Глава Бурятии высказался по ситуации с несанкционированным митингом в Улан-Удэ

10.09.2019 в 16:19, просмотров: 5715

Глава Бурятии высказался по ситуации с несанкционированным митингом в Улан-Удэ

Находящийся сейчас в Москве глава Бурятии Алексей Цыденов выступил с заявлением по поводу несанкционированной акции протеста, которая в течение двух дней лихорадит всю площадь Советов. Перед выездом в Санкт-Петербург, где он примет участие в 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации, Алексей Цыденов выразил сожаление по поводу того, что «на площади Советов сейчас не очень спокойно».

- Выборы прошли жители сделали свой выбор, со значительным отрывом в 17 процентов от конкурента, набрав 52 процента, победил Игорь Юрьевич Шутенков. Считаю правильным, если все кандидаты, которые шли на выборы, будут с уважением относится к выбору горожан. Требовать уважение нужно не только к себе.

У Вячеслава Михайловича Мархаева хорошие федеральные возможности, у нас есть вопросы, которые требуют федерального законодательного регулирования. Если он действительно заинтересован в помощи жителям республики, помощи жителям Улан – Удэ, он мог бы сейчас помочь в продвижении законодательных инициатив.

Глава Бурятии также обратился к тем, кто призывает людей на площадь:

- Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте людей к нарушению законов. Все можно решить в открытом диалоге и в рамках закона.

Кроме того, глава Бурятии поблагодарил полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия.