Хамбо лама о стихийном митинге в Улан-Удэ: «Был бы во власти Саганов»

10.09.2019 в 10:29, просмотров: 5221

Хамбо лама о стихийном митинге в Улан-Удэ: «Был бы во власти Саганов»
Баир Цыренов (справа) закрылся в партийном автомобиле

Глава буддийской традиционной Сангхи России Дамба Аюшеев подлил масла в огонь разгорающейся в эти дни в Улан-Удэ стихийной акции протеста: «Был бы во власти Саганов или подобно ему начальники, давно бы разговаривали с людьми на площади».

Дамба Аюшеев, очевидно, имеет в виду то обстоятельство, что к участникам и инициаторам несанкционированного митинга никто из представителей руководства города и республики так и не вышел. Не отреагировали они и на призыв к диалогу, последовавший от депутата Народного Хурала Баира Цыренова. Политик, которого, по его словам, избили «страшные» люди, обещает сидеть в машине до тех пор, пока к нему не выйдет глава Бурятии. Алексей Цыденов с сегодняшнего дня в командировке до 13 сентября. 

«Не звать же смелого Осипова (нового губернатора – ред.) из Читы. Где наши руководители в лице Цыденова и Зураева?», - пишет Хамбо лама на своей странице в Фейсбуке. «Хаанабта аймха золигууд. Тан тухай иимэ ноедууды буриад зон юү гэжэ хэн гээд санааха юм?», - добавил он на бурятском языке.