Модель и актриса Мария Шантанова о протестах в Улан-Удэ: «Не могу простить тех, кто избивает мирных граждан»

18.09.2019 в 05:51, просмотров: 886

Модель и актриса Мария Шантанова о протестах в Улан-Удэ: «Не могу простить тех, кто избивает мирных граждан»
Мария Шантанова

Известная модель и актриса из Бурятии Мария Шантанова высказалась о протестах, которые проходили на прошлой неделе в Улан-Удэ. Она написала большой пост у себя на странице в Фейсбуке.

- В родной Бурятии происходили просто страшные вещи, на которые нормальный и адекватный человек спокойно смотреть не может, - с горечью заметила Шантанова. - Я не смогу «понять и простить» тех, кто насильным путём, чувствуя за собой силу и поддержу, избивает мирных граждан, которые пришли высказать своё недовольство несправедливости и происходящему беспределу, но ровно так же, меня поражает безразличие тех, кто в силах был их защитить и поддержать, если не присутствием, то хотя бы информационно. Они наравне с людьми в масках с топорами в руках, забивают своих же земляков. Это напоминает, когда в школе одного слабого и одинокого мальчика, толпа сильных парней унижает и применяет физическую силу (а после ещё и обзывают «чертями»).

Шантанова отметила, что «давно считает себя «человеком мира», она работала в Китае, Гонконге, Сингапуре и сейчас США.

- Последнее сделало меня в глазах многих земляков «врагом народа», - констатирует модель. - Я часто получаю оскорбительные сообщения, но на это уже выработался иммунитет. Политики выясняют свои отношения, а простые люди, смотря ТВ по обе стороны океана, начинают тихо (а некоторые и громко) друг друга ненавидеть, за что мне становится очень больно и обидно. И здесь и на родине я пытаюсь объяснить, что это не наша информационная война, что люди везде одинаковые, у всех одни и те же цели и желания, все хотят быть счастливыми, успешными и здоровыми.

Мария также высказалась о национализме, тема которого также обсуждается в новостях про протесты.

- Ну камон, вы чего? Народ Бурятии, действительно, самый дружный. Я там даже слова такого не знала. Очень много смешанных браков. Мы всегда были самыми спокойными по сравнению с другими национальными республиками. Буддизм и сплошной дзен, одним словом.