Журналист «МК в Бурятии» рассказала, зачем баллотировалась в Горсовет Улан-Удэ

Читатели говорят: «Какое счастье, что ваc не выбрали!»

18.09.2019 в 04:16, просмотров: 471

8 сентября состоялись выборы мэра и депутатов Улан-Удэнского горсовета, где по одномандатному избирательному округу №17 я выдвинула свою кандидатуру в порядке самовыдвижения.

Журналист «МК в Бурятии» рассказала, зачем баллотировалась в Горсовет Улан-Удэ
Татьяна Никитина. Фото: из личного архива.

По закону журналист, получивший удостоверение зарегистрированного кандидата в депутаты, обязан в течение пяти дней уйти в отпуск, что я и сделала. С тех пор, непрестанно отвечая на телефонные звонки, не перестаю объяснять читателям любимой газеты куда я подевалась, что со мной и зачем я пошла на выборы.

Наверное, только сейчас, взвешивая все плюсы и минусы этого поступка, могу сказать, что не жалею ни о чем, а где-то от души хочу сказать спасибо всем. За почетное второе место, стоившее немало труда, за непередаваемые эмоции, которые могут подарить только выборы, за открытия, за новые знакомства с хорошими людьми, за бесценный опыт и поддержку тех, кто все эти годы в тебя верил. За Константина Гетманского, открыто написавшего на своей странице в соцсетях, что «голосовал за Никитину и Шутенкова». Лично в моих глазах Константин на порядок прибавил уважения к своей персоне и статусу жителя округа №17, настроенного на позитивные изменения.

Хочу сказать отдельное большое спасибо первому президенту Бурятии Леониду Васильевичу Потапову, человеку с активной жизненной позицией Эсфире Исаевне, Баир-ламе, пенсионеру Николаю Федоровичу с ул. Борсоева, водителю Александру, Зинаиде Дамбаевне с ул. Удинской, несравненной Валентине Владимировне с ул. Димитрова, активу домов Ермаковская, 39-41, и всей большой улице Лазо, которые отнеслись к моему появлению в качестве кандидата с необыкновенным вниманием и уважением. Спасибо бывшим и нынешним депутатам и кандидатам в депутаты, живущим на проспекте Победы, «единороссам» и коммунистам, голосовавшим не по партийной разнарядке, а за Никитину, а, самое главное, не скрывавшим своего выбора.

Спасибо агитаторам, распространителям листовок, моей учительнице музыки Жаргалме Дашиевне и ее маме Лыгжиме Батомункуевне, оператору Баиру Цыренову, педагогам Бурятского госуниверситета, всем-всем, кто помогал собирать подписи, проводить встречи с жителями, создавать ролик, издавать выборную газету. Спасибо тем, кто нашел время и силы написать в эту газету свои мысли не обо мне — о жизни, выборах и нашем непростом времени. Статью композитора Виктора Усовича «Власть и нравственность» вообще считаю лучшей из всего, что появилось во время этих выборов на страницах агитматериалов. Хочу, чтобы эту статью прочитали и вы, особенно в свете последних событий на площади Советов.

Выборы состоялись, итоги подведены. И когда к тебе приходят и говорят: «Татьяна Ивановна, какое счастье, что вас не выбрали! Вы остаетесь в журналистике, с нами, с теми, кому вы очень и очень нужны», — ради этого, согласитесь, стоило идти на выборы.