Пресс-секретарь главы Бурятии объяснил, что имел ввиду Алексей Цыденов

19.09.2019 в 10:30, просмотров: 2784

Пресс-секретарь главы Бурятии объяснил, что имел ввиду Алексей Цыденов

Пресс-секретарь и советник главы Бурятии Алексей Фишев пояснил, что имел в виду Алексей Цыденов, когда ночью публиковал в своем Фейсбуке пост: «По-моему, всем надо притормозить». Как выяснилось, касалось это действительно всех: «и тех, кто продолжает будоражить общество и тех, кто пытается навести порядок», - пояснил Алексей Фишев в своем Фейсбуке.

Пресс-секретарь пишет: «После посещения Алексеем Цыденовым митинга в парке «Юбилейный» была поставлена точка в послевыборном противостоянии. Подавляющее большинство жителей Бурятии поддержали призыв главы к конструктивному диалогу и, главное, взаимоуважению. Ситуация заметно стабилизировалась».

Далее пресс-секретарь главы сказал «но», что похоже на «увы»: «Но 18 сентября в Улан-Удэ начались задержания тех, кто принимал участие в несанкционированном митинге. Такое решение приняли силовые структуры и на это, вполне возможно, имели все законные основания. Вопрос – зачем это надо было делать в данной ситуации?» Поэтому, «призыв главы обращен ко всем: к тем, кто продолжает будоражить общество и тем, кто пытается навести порядок».

Алексей Фишев убежден, что «решения всех без исключения должны быть взвешенными, выверенными и в итоге не приводить к росту напряжения. Нам всем сейчас надо остановиться («притормозить» - ред.) и успокоиться. Услышать друг друга, сделать выводы и идти дальше всем вместе», завершил пресс-секретарь.

В социальных сетях пожелание главы Бурятии «притормозить» поняли по-своему, поскольку пост совпал по времени с задержанием правоохранителями шамана из Якутии Александра Габышева, произошедшее в 20 км от границы с Иркутской областью. И шамана притормозили.

В МВД Бурятии, в свою очередь, объясняют задержание «решением следователя», а причиной задержания назвали розыск в связи с совершенным в Якутии преступлением. Его, в частности, обвиняют в организации экстремистского сообщества. 

В Бурятии, между тем, задержаны и наказаны около 10 участников и организаторов акций протеста 9-12 сентября.