Депутат Народного Хурала Бурятии вновь возьмется за вип-пенсионеров

09.10.2019 в 08:39, просмотров: 1147

Депутат Народного Хурала Бурятии вновь возьмется за вип-пенсионеров

Депутат Народного Хурала Бурятии Михаил Гергенов намерен вновь взяться за сокращение бюджетных доплат к пенсиям вип-пенсионеров республики. Он сообщил о своих планах на личной странице в Фейсбуке: «Сотни вип-пенсионеров получают 70-100-тысячные доплаты ежемесячно к своим пенсиям за счет бюджета Бурятии». Михаил Гергенов пояснил, что видит много несправедливости в таком перераспределении народных денег.

Ранее депутат внес в парламент законодательную инициативу об установлении доплаты к пенсии призеру игр «Дружбы-84» Надежде Миромановой. Легкоатлетка завоевала на этих играх серебряную медаль, руководство СССР обещало приравнять победителей «Дружбы-84» к Олимпийским чемпионам. Но в Хурале и в правительстве, судя по всему, эту инициативу встретили вяло: «По моему законопроекту, касающегося одного заслуженного спортсмена, возникают вопросы опять на разных уровнях».

Поэтому, пишет Михаил Гергенов, «придется взяться за вип-пенсии. Внесу законопроект, снижающий их на 50 процентов. Мало мы их снизили в прошлом году. Пусть випы поживут так, как живет «осчастливленный их неустанными трудами» народ». И для примера добавил: «как (живет - ред.) моя старшая сестра, получающая 9000 рублей пенсии».