Следком Бурятии: Дмитрий Хараев признал вину в насилии над росгвардейцем

10.10.2019 в 12:27, просмотров: 546

Следком Бурятии: Дмитрий Хараев признал вину в насилии над росгвардейцем

Участник акции протеста в Улан-Удэ на площади Советов Дмитрий Хараев, которого обвиняют в насилии над росгвардейцем, предстанет перед судом. Обвинительное заключение утверждено и передано в районный суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В ведомстве отмечают, что по данным следствия 12 сентября 29-летний мужчина вместе с другими горожанами находился в автобусе «ПАЗ» на площади Советов. Ранее администрацией города издано распоряжение о запрете движения, остановки и стоянки автомобилей, сотрудники ГИБДД не раз просили граждан убрать автобус за границу запретной зоны. «Но требования полицейских игнорировались, двери в салоне автобуса были заблокированы», - утверждают в пресс-службе ведомства.

«Учитывая значительное количество собравшихся в автобусе граждан, не подчиняющихся требованиям представителей власти, на площадь Советов прибыло отделение Росгвардии, - далее рассказывают в Следкоме, в производстве которого находилось уголовное дело. - Один из них зашел в автобус через дверь водителя и потребовал открыть проход в салон». И в этом момент, как далее указывает следствие, «молодой человек нанес два удара ногой, попав по рукам представителя власти, а затем достал из кармана газовый баллончик и распылил аэрозоль в лицо полицейского, причинив ему ожог роговицы правого глаза».

Отмечается, что во время предварительного следствия Дмитрий Хараев «полностью признал свою вину, раскаялся и дал подробные показания».