Бурятия возьмет в свою собственность самый опасный мост в мире

08.11.2019 в 08:17, просмотров: 542

Бурятия возьмет в свою собственность самый опасный мост в мире
Мост в Бичурском районе

Два бесхозных моста, которые находятся между Бурятией и Забайкальским краем, будут приняты в собственность муниципальных районов республики и отремонтированы, заверил глава Бурятии во время рабочей поездки по Бичурскому району.

Один из этих мостов перекинут через реку Хилок в Бичурском районе и соединяет Бурятию с Забайкальским краем. Поскольку у инфраструктурного сооружения нет хозяина, то понятно, почему он пришел в негодность. Однако, несмотря на аварийность, жители двух субъектов Российской федерации на свой страх и риск продолжают им пользоваться. 

- Мост сейчас не оформлен, - говорит глава Бурятии Алексей Цыденов. - Будем оформлять его на себя, после чего - проектировать и вести его модернизацию для безопасности проезда.

На все про все уйдет, по словам Алексея Цыденова, еще 1,5 года. Аналогичное решение принято по мосту через реку Витим.

- Ужас у нас на Витиме, где самый опасный мост, - продолжает Алексей Цыденов. – Там такая же ситуация: ничейный мост между двумя субъектами – Бурятией и Забайкальем. Также на себя его оформляем.

Мост через реку Витим.

Мост через реку Витим в зоне БАМа считается неофициально одним из самых опасных в мире. По нему можно добраться в забайкальский поселок Куанда. По-другому жители поселка могут выехать на большую землю только на поезде.