Средства на уход за стариками возьмут с зарплаты работающих граждан

12.11.2019 в 08:17, просмотров: 868

Средства на уход за стариками возьмут с зарплаты работающих граждан

В России собираются ввести новый вид страхования – по уходу за пожилыми людьми, сообщает пресс-служба Объединенной организации профсоюзов Бурятии (ООП РБ) со ссылкой на журнал «Зарплата». Власти считают, что стране нужны дополнительные средства для финансирования ухода за пожилыми людьми от 60 лет и старше.

В сообщении бурятских профсоюзов говорится, что не у всех людей есть возможность оплачивать услуги сиделки, поэтому уход за пожилыми людьми должно взять на себя государство.

А для этого с заработной платы тех, кто работает, будут взимать на один процент больше взносов, чем это делается сейчас. Таким образом, взносы на социальные нужды вырастут до 3,9 процента вместо нынешних 2,9 процента.

Кроме того, планируется ввести взносы на случай банкротства. Здесь с зарплаты сотрудников собираются «отстегивать» дополнительно на случай утраты заработной платы из-за банкротства работодателя. «Платить новый взнос предлагают по ставке 0,02 процента, - цитирует ООП РБ журнал «Зарплата». - Рассчитывать и перечислять новый взнос будут работодатели».