Суд в Бурятии огласил приговор по делу убитого полицейскими Никиты Кобелева

14.11.2019 в 13:34, просмотров: 4288

Суд в Бурятии огласил приговор по делу убитого полицейскими Никиты Кобелева

Сегодня Верховный суд Бурятии приговорил полицейских, виновных в смерти задержанного Никиты Кобелева к различным срокам наказания. Главному фигуранту уголовного дела – Павлову Верховный суд дал 8 лет лишения свободы, Олоктонову - 4 года, Смолину и Манибадраеву - по 3 года. Полицейский Плотников отделался 3 годами условного наказания, об этом с пометкой «срочно» сообщила телекомпания «Ари Ус».

Напомним, Никита Кобелев скончался в 2016 году в Улан-Удэ в отделении полиции после допроса с пристрастием, проведенном стражами порядка. Ему нанесли не менее 20 ударов по телу, при помощи неких предметов перекрыли задержанному доступ воздуха, в результате чего у молодого человека сформировался рвотный позыв и возникло ограничение доступа кислорода, - рассказывали ранее в СКР. Больше всех усердствовал Павлов, получивший максимальное наказание.

Врачам в учреждении здравоохранения, куда после пыток был доставлен молодой человек, осталось лишь констатировать смерть юноши. Ему было 17 лет.

Четверых осужденных взяли под стражу в зале суда. Один отпущен.

В пресс-службе МВД по Бурятии прокомментировали приговор Верховного суда: «Один из сотрудников уволен из органов внутренних дел еще в 2016 году. Еще четверо отстранены от выполнения должностных обязанностей и будут уволены после вступления в законную силу решения суда».