Москвич, который «заложил» бомбу в самолет в Улан-Удэ, все еще не вылетел домой

23.11.2019 в 03:46, просмотров: 815

Москвич, который «заложил» бомбу в самолет в Улан-Удэ, все еще не вылетел домой

Верховный суд Бурятии оставил в силе решение суда первой инстанции об удовлетворении ходатайства следствия по избранию меры пресечения в отношении мужчины, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о наличии устройства на борту воздушного судна. Инцидент произошел еще в октябре 2019 года в аэропорту «Байкал» в Улан-Удэ.

Тогда один из двоих опоздавших на рейс пассажиров, позвонил на единый номер 112 системы вызова экстренных служб Бурятии и сообщил, что в салоне самолета рейса «Улан-Удэ-Москва» находится опасный предмет.

На момент поступления сообщения самолет уже вылетел из Улан-Удэ, а командир судна принял решение совершить вынужденную посадку в Красноярске. Там самолет осмотрели и ничего не нашли. Зато скоро нашли злоумышленника. Выяснилось, что мужчина – житель Москвы и просто очень хотел попасть на свой рейс, поэтому пустился во все тяжкие.

Постановлением суда в отношении обвиняемого москвича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, то есть до 19 декабря 2019 года.