В Бурятии на рабочем месте умерли 5 человек, признанные медиками годными к работе

28.11.2019 в 09:03, просмотров: 578

В Бурятии на рабочем месте умерли 5 человек, признанные медиками годными к работе

Государственная инспекция труда Бурятии сделала анализ несчастных случаев на производстве, зафиксированных за 10 месяцев 2019 года. Несмотря на общее снижение уровня производственного травматизма на 25,5 процента, ситуация названа тревожной. Всего за это время в республике произошло 38 несчастных случаев на производстве, из них 4 - групповые, 7 - со смертельным исходом, 27 – с тяжелым исходом.

Основной причиной несчастных случаев с тяжкими последствиями (26,3 процента) стало воздействие движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей, машин и прочего. 6 несчастных случаев (15,8 процентов) произошли в результате падения с высоты и вследствие падения, обрушения, обвалов предметов, материалов, земли и прочего. 5 несчастных случаев на производстве (13,1 процент) произошли в результате транспортного происшествия на наземном транспорте.

Кроме того, 5 несчастных случаев со смертельным исходом были расследованы и квалифицированы как не связанные с производством, потому что причиной смерти явилось общее заболевание. Возраст этих работников был от 42 до 60 лет, причем работники эти по результатам медицинского осмотра были признаны годными к работе.