Бурятия добавила облепиху даже в сагудай

29.11.2019 в 04:21, просмотров: 575

Бурятия добавила облепиху даже в сагудай

Бурятия победила в конкурсе на лучшую экспозицию выставки «Улица Дальнего Востока», которая проходила на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года во Владивостоке. Награду от полпреда Юрия Трутнева получил Алексей Цыденов.

Республика показала все, чем может гордиться – от вертолетов и театра «Байкал» до нефритовых изделий и лекарственных сборов. Всех гостей покорила национальная бурятская кухня. Повара поставили во главу угла облепиху, потому что именно она является нашим монопродуктом. В дегустационный сет вошли минибуузы, сагудай из байкальской рыбы с облепиховым соусом и облепиховый морс. Такой сет за время работы форума попробовало три тысячи человек.

Нефритовая фабрика тоже отличилась. Все федеральные СМИ сообщили о том, что Владимиру Путину и премьер-министру Индии Нарендре Моди в нашем павильоне вручили нефритовые четки.

За победу в конкурсе Бурятия получила авторскую работу «Солнце Востока», ее изготовил гравер Владимир Нуждин. В центре солнца расположен символ Восточного экономического форума – лотос.