К автору письма о забытом поселке Солдатский в Улан-Удэ пришла полиция

01.12.2019 в 07:20, просмотров: 3119

К автору письма о забытом поселке Солдатский в Улан-Удэ пришла полиция

К одному из авторов письма о тяжком положении дел в поселке Солдатский в Улан-Удэ пришли сотрудники полиции. Женщину ждут дома, сама она на работе, сообщил источник «МК в Бурятии».

Речь идет о письме жителей Солдатского в ответ на недавнюю публикацию «МК в Бурятии» о бедственном положении почти всех микрорайонов Левобережья в столице Бурятии. Подписавшие письмо выразили «полное согласие» с автором той статьи, в которой говорилось о тяготах жизни граждан за «синим забором» и потребовали от властей обратить на них внимание.

В письме, под которым подписалось несколько местных активистов, в частности, говорилось:

«В посёлках Солдатский, Исток десятилетиями не решаются проблемы жителей. У нас нет медицинского обслуживания, не говоря о школах, клубах, спортзалах и других объектов социального обслуживания населения. Нет доступа к питьевой воде, не ремонтируются дороги. Уровень преступности зашкаливает. Общественный транспорт – отдельная тема: утром не можем уехать, вечером не можем приехать. Наша жизнь – заколдованный круг. Мы не живём, а выживаем!»

Авторы этого «крика души» предлагают установить левобережный пункт полиции именно в Солдатском, и даже указали здания и помещения, в которых вполне могли бы разместиться полиция или поликлиника, с которой тут тоже – беда.

«Мы вынуждены жить «за синим забором» как изгои. Правильно нас называют «гетто». Помогите нам! Иначе у нас нет другого выхода, кроме как выйти с плакатами, как это уже делают все, кто не согласен с несправедливостью. Мы так жить больше не можем!»

Судя по всему, визит сотрудников полиции связан именно с обещанием провести несанкционированную акцию протеста.