Глава Бурятии попал в Топ-10 губернаторской повестки с «бурятскими перепелками»

03.12.2019 в 04:47, просмотров: 815

Глава Бурятии попал в Топ-10 губернаторской повестки с «бурятскими перепелками»

Фонд «Петербургская политика» совместно с «Давыдов Индекс» опубликовали топ-10 губернаторской повестки, в нее попал и глава Бурятии Алексей Цыденов на 7-е место.

Авторы топ-10 выловили из медиапространства высказывание главы Бурятии о том, что перепёлки стали «новым брендом Бурятии». Такое заявление Алексей Цыденов сделал в своем инстаграме по итогам посещения перепелиной фермы Лютаевых в Турунтаево в Прибайкальском районе республики. Его визит в Прибайкалье прошел в минувшие выходные.

Алексею Цыденову показали ферму, рассказали, что объем производства перепелиных яиц составляет свыше 1 миллиона штук, а перепелиного мяса – 1.2 тонны. Продукция фермерского хозяйства, включая пасту по итальянским рецептам из перепелиных яиц, поступает в крупные магазины Улан-Удэ.

Губернатор Сергей Левченко попал в топ-10 с высказыванием, занявшим 1 место: «Какие-то бессистемные сигналы идут из Москвы, за которыми я, честно говоря, не вижу смысла». На 10 месте - Евгений Савченко, Белгородская область. Он предложил ввести личную ответственность директоров школ за употребление учениками нецензурных выражений.