Анастасия Кузовлева пояснит, почему за детский сад в Улан-Удэ заплатили на 12 млн рублей больше

Анастасия Кузовлева пояснит, почему за детский сад в Улан-Удэ заплатили на 12 млн рублей больше

Начата доследственная проверка в отношении комитета по управлению имуществом и землепользованию мэрии Улан-Удэ, в рамках которой пояснения должна дать бывший председатель КУИ Анастасия Кузовлева. Предметом разбирательств послужила сделка по приобретению городом детского садика в 2015 году.

В рамках муниципального контракта город выкупил у застройщика здание за 21,6 млн рублей, однако через какое-то время у застройщика возникли дополнительные требования. В ходе многочисленных судебных разбирательств неожиданно стороны заключили мировое соглашение на 12 млн рублей. В суде мировое соглашение поддержали юристы КУИ, в результате чего в октябре 2018 года сумма была перечислена на расчетный счет супруги застройщика.

Месяц назад в вышестоящей инстанции это решение об утверждении мирового соглашения было отменено, что стало поводом для правоохранительных органов заинтересоваться вопросом. В частности, почему единожды исполнив муниципальный контракт, КУИ в суде принимает сторону застройщика и решается «доплатить» за здание детского сада 12 млн рублей, да еще и перечислить деньги на счет супруги застройщика.