В Улан-Удэ преподавателя, спевшего на митинге «Катюшу», восстановили в должности

26.12.2019 в 04:00, просмотров: 788

В Улан-Удэ преподавателя, спевшего на митинге «Катюшу», восстановили в должности
Светлана Остапчук. Фото - пресс-служба КПРФ

Вчера, 25 декабря, Советский районный суд в Улан-Удэ постановил восстановить в трудовых правах Светлану Остапчук, она в ноябре была уволена из Бурятского педагогического колледжа. Также учреждение оплатит Остапчук ее вынужденные прогулы и моральную компенсацию. Всего хормейстер должна получить с колледжа 59 500 рублей. Об этом сообщает пресс-служба КПРФ Бурятии.

Светлану уволили в начале ноября, официально – «за неисполнение трудовых обязанностей». Сама она считает, что причиной стало то, что она вступила в ряды КПРФ и исполняла песни на санкционированных митингах коммунистов. Сначала – «Кукушку», а потом – «Катюшу». Ее увольнение стало в Улан-Удэ политическим делом. Защищала интересы Остапчук в суде известная правозащитница Надежда Низовкина.

Мы связались со Светланой, чтобы узнать ее впечатления от суда.

- У меня был прекрасный защитник, я опиралась на нее, - сообщила хормейстер. - Какая же Надежда крутая! Она прониклась моим делом.

Также Остапчук написала, что «испытывает моральное удовлетворение» по поводу решения суда.

- На победу я надеялась, - призналась она. – И даже была уверена, потому что на моей стороне была правда. Конечно, в начале судья как-то сторонилась темы политики. И делала уклон на другое. Но в конце все-таки дала нам высказаться, хотя ответчик отклонял ходатайство.

На работу в колледж Светлана выходит сегодня.

- Вас там ждут, как думаете? – поинтересовались мы.

- Дети ждут. А учителя – нет, наверное, - ответила хормейстер.

На суде. Фото - пресс-служба КПРФ



|