Алексей Цыденов: власти Бурятии разделят заботу о семье с родившейся четверней

14.01.2020 в 14:50, просмотров: 1496

Алексей Цыденов: власти Бурятии разделят заботу о семье с родившейся четверней

Единовременное рождение четырех малышей в семье – это уникальной событие, такое произошло впервые за историю современной Бурятии, написал глава республики Алексей Цыденов на своей странице в Фейсбуке. Сегодня четверню выписали из республиканского перинатального центра домой, по случаю чего прошло маленькое торжественное мероприятие.  

Глава Бурятии рассказывает: «Кирилл, Никита, Егор и Лиза родились в семье Марины и Андрея 22 ноября и спустя почти два месяца отправляются домой. Дети и мама чувствуют себя хорошо и принимают поздравления от родных и близких, врачей и медсестер, и всех неравнодушных жителей Бурятии. Я тоже от всей души поздравляю счастливых родителей и желаю малышам расти здоровыми, активными, умными и радовать маму и папу».

Алексей Цыденов сказал, что рождение четверняшек – не только большая радость, но и огромная ответственность, как для родителей, бабушек и дедушек, так и для руководства города и республики. И заверил, что «мы не оставим семью с уже пятью детьми без поддержки. Так, ежемесячно родители будут получать порядка 36 тысяч рублей в виде пособий и соцвыплат. Семья получит федеральный материнский капитал в 453 тысяч рублей, дальневосточный материнский капитал - 136 тысяч рублей и региональный материнский капитал - 50 тысяч рублей». То есть, всего 639 тысяч рублей. Но и это еще не все.

«Большой семье нужен большой дом, - отмечает Цыденов. - По республиканскому закону семья, в которой единовременно рождается больше трех детей имеет право на субсидию на улучшение жилищных условий - на каждого члена семьи 18 квадратных метров. Итого не менее 126 квадратных метров на всю семью».

Глава Бурятии заверил, что на ближайшей сессии Народного Хурала вопрос о выделении субсидии многодетной семье будет решен.



|