Глава Бурятии объявил награду за видео смертельного ДТП

14.01.2020 в 12:22, просмотров: 1212

Глава Бурятии объявил награду за видео смертельного ДТП

Глава Бурятии объявил награду в 100 тысяч рублей тому, кто предоставит следствию запись с видеорегистратора на участке дороги, где произошло смертельное ДТП. «Надо следствие по ДТП в Батурино ускорять, - пишет Алексей Цыденов на своей странице в Фейсбуке. - По согласованию со следственным комитетом дал поручение предусмотреть оплату 100 тыс руб. всем, кто представит запись с видеорегистратора на участке дороги от Гремячинска до Турунтаево, на которой будет видно водителей «Туарега» или «Прадо», причастных к данному ДТП».

Глава Бурятии попросил водителей, проезжавших в это время по участку дороги в Прибайкальском районе, откликнуться. «Подробности будут размещены на сайте правительства и следственного комитета республики», - подчеркнул Алексей Цыденов.

По предварительной версии следствия, за рулем «Прадо», сбившем 5 января 17-летнюю девушку, сидел бизнесмен Галуст Пилосян. За рулем «Туарега» - вице-спикер парламента Бурятии, лидер бурятских единороссов Баир Жамбалов. Не исключено, что у следствия нет полной уверенности в том, кто именно сбил студентку - Пилосян или Жамбалов. 

Как ранее сообщалось, «Лэнд Круизер Прадо» принадлежит Баиру Жамбалову. На период следствия он снял с себя полномочия секретаря БРО "Единой России".