В Минздраве Бурятии не смогли наказать чиновницу из-за ее увольнения

15.01.2020 в 08:31, просмотров: 675

В Минздраве Бурятии не смогли наказать чиновницу из-за ее увольнения

Чиновница, по вине которой не было зарегистрировано обращение пациентов, уволилась из минздрава Бурятии прежде, чем ее успели наказать. В августе прошлого года на имя министра здравоохранения Бурятии пришло письмо от регионального отделения МООНП «Нефро - Лига» с просьбой разобраться с вопросом лекарственного обеспечения диализных пациентов.

В ходе расследования того, почему организация не дождалась ответа, выявился факт потери обращения. Отраженный в системе ведомственного электронного документооборота маршрут письма показал, что оно было отписано сразу трем специалистам, но в итоге так и не было отработано, причем в итоге кто-то поставил на нем пометку «исполнено».

В результате инцидента официальная статистика министерства здравоохранения Бурятии отразила, что «в течение 2019 года обращений пациентов, получающих диализ, на недолжное обеспечение лекарственными препаратами в ведомство не поступало».

«Министерство Бурятии приносит свои извинения за произошедшее, однако привлечь к дисциплинарной ответственности государственного служащего не представляется возможным в связи с его увольнением», - сообщил в ответном послании министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.



|