Строительство кафедрального собора в Улан-Удэ может затянуться еще на 9 лет

22.01.2020 в 07:13, просмотров: 415

Строительство кафедрального собора в Улан-Удэ может затянуться еще на 9 лет
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Глава Бурятии посетил строящийся в парке Орешкова в Улан-Удэ Успенский кафедральный собор. Его возведение началось в 2011 году с символического камня, заложенного в основание будущего храма. Сейчас здесь приступают к поднятию куполов, но ставят вопрос о дефиците финансирования.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии сроки строительства кафедрального собора и благоустройства парковой территории затянулись. В случае проведения работ на привлеченные бурятской митрополией средства завершение строительства кафедрального собора состоится не ранее, чем через 9 лет. Алексей Цыденов сообщил на выездном совещании, что стройке необходимо 260 млн рублей.

- И это без росписи храма и отделки. Чтобы запустить первый этап и закрыть тепловой контур, потребуется порядка 100 млн. Будем рассматривать все варианты, чтобы найти возможность ускорить строительные работы, - цитирует пресс-служба главу Бурятии.

По словам Савватия Антонова, Успенский кафедральный собор станет одним из значимых культурных объектов города, а парк местом отдыха для горожан. Как только будет закрыт весь контур здания и подведено тепло, в цокольном этаже храма можно будет проводить церковные службы.