«Меня осуждают за поездку в Китай»: телеведущая из Бурятии высказалась по поводу эпидемии короновируса

25.01.2020 в 11:28, просмотров: 909

«Меня осуждают за поездку в Китай»: телеведущая из Бурятии высказалась по поводу эпидемии короновируса
Лариса Иринцеева на острове Хайнань. Фото - личный аккаунт в инстаграме

Телеведущая Лариса Иринцеева написала в своем инстаграме большой пост, в котором упрекнула «некоторых жителей Бурятии, которые осуждают меня за поездку в Китай». Сейчас Иринцеева вместе с мужем отдыхает на китайском острове Хайнань. Все ее последние посты были о развлечениях, море и хорошей погоде. Когда пользователи спрашивали у ведущей, как Хайнань реагирует на эпидемию, Лариса либо отмалчивалась, либо писала: «Слышим, знаем, осторожничаем. Хотя нет, не очень осторожничаем».

Видимо, вопросов стало слишком много. Поэтому Иринцеева сделала отдельный пост.

- Да, вирус в Китае есть. Но ведь меры принимаются. Очаг - город Ухань, закрыт. Уже есть случаи выздоровления, - написала Лариса. - Что касается Хайнаня, то на острове все спокойно. Люди отдыхают, наслаждаются жизнью. Случаев заболевания здесь нет. Единственное, стало больше людей в масках. В ночь с 24 на 25 января китайцы встретили Новый год. Такой канонады салютов я не слышала никогда.

Ведущая призвала сограждан не поддаваться панике.

- Патриотизм это, конечно, хорошо, а вот ипохондрия - плохо. Повсюду видеть опасность, бояться заболеть, находить у себя симптомы несуществующих болезней - это так грустно! Будьте уверены, нас тщательно проверят, прежде чем впустить на Родину. Так что вряд ли мы представляем хоть какую-то угрозу безопасности России!

Тем временем, в Китае, по последним данным, заражено больше 1300 человек, 41 человек скончался. Как только что сообщил телеграмм-канал Mash, в Иркутске с подозрением на короновирус госпитализировано пять студентов-китайцев.

-Вчера вечером в местное студенческое общежитие приехали врачи в химзащите, - уточняет канал. – Включили систему оповещения и приказали не выходить из комнат. В час ночи увезли пять человек. Остальным выдали сухой паек и приказали не покидать помещение.