Депутат Народного Хурала ответила на инициативу Матвиенко забрать у Бурятии Байкал

17.02.2020 в 12:11, просмотров: 7936

Депутат Народного Хурала ответила на инициативу Матвиенко забрать у Бурятии Байкал

Депутат Народного Хурала Бурятии Оксана Бухольцева эмоционально ответила на инициативу спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко «забрать у Бурятии и Иркутской области Байкал». «Хорошо главному сенатору Валентине Матвиенко сидеть в Москве и беречь Байкал, болеть за него всем сердцем», - пишет Оксана Бухольцева в своем фейсбуке.

Депутат приходит к выводу, что «беречь наш Байкал всеми возможными и противоречивыми между собой постановлениями, законами, правилами, кодексами Москва старается именно от нас, местных жителей». И «чтобы хорошо так сберечь», иронизирует депутат, чтобы «побыстрей выжить нас, аборигенов, с земли обетованной».

Оксана Бухольцева констатирует известные жителям Бурятии проблемы: «Ограничений на сегодня воз и маленькая тележка, ведь мы живем аж в пяти правовых режимных зонах: водоохранной, рыбоохранной, центральной экологической, зоне наследия ЮНЕСКО и Байкальской природной территории. Хорошо, что пока ещё хоть дышать местному населению разрешают, - и поясняет: - В конечном итоге федералы уже столько наделали бюрократических «делов», что теперь только успевают их переделывать, ломая ещё больше дров. И надзорным органам непаханое поле для работы, и судам тоже. Все во имя сохранения Байкала».

Соглашаясь, что все это «важно и нужно», депутат Народного Хурала подчеркивает: «А достойная жизнь человека, живущего на берегу озера, никак не вписывается в это хитросплетение запретов?».

И приходит к выводу, что «федералам отдавать нас, живущих на берегу Байкала, нельзя, потому что в лучшем случае ничего не изменится, а в худшем - полномочий местным властям прибавят, а вот денежные потоки вращаться будут в пределах МКАД».

Коллаж Оксаны Бухольцевой.



|