«Местные чиновники там такого нарулили»: Сергей Зверев поддержал идею Матвиенко о федерализации Байкала

18.02.2020 в 05:13, просмотров: 661

«Местные чиновники там такого нарулили»: Сергей Зверев поддержал идею Матвиенко о федерализации Байкала
Сергей Зверев на фоне церкви в селе Гужиры (Тункинский район Бурятии). В этом селе он прожил несколько лет.

Стилист Сергей Зверев, в детстве живший в Бурятии и Иркутской области, поддержал инициативу спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко о придании Байкалу статуса федеральной территории. Об этом он заявил в интервью «Национальной службе новостей».

- Местные чиновники и местные цари нарулили там такого, что в итоге настроили нелегальные курорты для туристов в местах, где этого делать нельзя - заповедные зоны, - жестко высказался Зверев. - Я считаю, что выделение Байкала в отдельную территорию федерального подчинения необходимо.

Еще один укор в адрес региональных властей звезда шоу-бизнеса высказал по поводу незаконной продажи земель.

- Они (власти) там уже нараспоряжались, многое продано направо и налево, а делают вид, что это не они, а кто-то сверху указал, - возмутился Сергей. - Потом же оказывается, что на верхах ничего и не знают об этом.

Матвиенко внесла предложение о федерализации Байкала и космодрома Восточный на прошлой неделе. Спикер высказалась, что у нее за озеро «болит душа». Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава Бурятия Алексей Цыденов после этого заявили, что решение по такому вопросу надо сначала согласовывать с жителями Прибайкалья. Цыденов вспомнил не очень удачный пример национального парка «Тункинский», где местным приходится очень тяжко – слишком много ограничений.



|