В Бурятии показали верблюжью кость, которую смог разбить 19-летний юноша

В Бурятии показали верблюжью кость, которую смог разбить 19-летний юноша
Хребтовые кости верблюда. Страница Д. Хамагановой

Фотография гигантских верблюжьих костей, которые использовались на фестивале «Алтан Мундарга», появилась в фейсбуке блогера из Бурятии Доры Хамагановой. Одну из таких костей в финале разбил победитель фестиваля, 19-летний Жалсып Манзаров.

- Специально сравнили вот эти кости с полуметровой ножовкой, - прокомментировала Хамаганова фото. - Кость огромная, толстая. Очень плотная. «Как ее разбить с одного удара? Это невозможно», - думала я, увидев эти кости на сцене. Но фантастически точный, всего один удар Жалсыпа Манзарова сделал его обладателем квартиры в Улан-Удэ!

Отметим, что в комментариях блогеру задали вопрос: «А сколько человеческих костей сломано? Сколько травмировано участников?».

Хамаганова ответила так: «По моим сведениям, незначительную травму кисти получил один участник из Агинского округа. Вместе с супругой поехал в больницу в Слюдянку. Кстати, медработник на турнире был, первичная медпомощь оказывалась. А ссадины, синяки можно получить и дома, допустим, когда колешь дрова или режешь мясо».