Двенадцать врачей скорой помощи в Бурятии бросили курить

Двенадцать врачей скорой помощи в Бурятии бросили курить

В Минздраве Бурятии прошла встреча министра здравоохранения Евгении Лудуповой с журналистами и блогерами, на которой медицинское сообщество призвало к объединению в общей цели сохранения здоровья и прохождения своевременной диспансеризации. Как положительный пример в минздраве привели опыт Селенгинского ЦКК, где руководство, поддержав традиционную диспансеризацию, выделили средства для дополнительного обследования работников на онкомаркеры.

Главврач врач Республиканского центра медицинской профилактики Етта Доржиева рассказала о разработанной корпоративной программе «Начни с себя», интересной тем, что направлена она на медицинское сообщество.

- Мы провели исследования и выяснили, что среди работников «Скорой помощи» много курящих людей. Начали проводить профилактические мероприятия, и на сегодня можем констатировать, что 12 медработников бросили курить, еще сколько же находятся в стадии ограничения потребления табака, - пояснила Етта Доржиева.

Также участникам мероприятия сообщили, что 12 марта на Арбате совместно с общественной организацией «Нефро – Лига» пройдет акция, посвященная Всемирному дню почки. 13 марта с 13.00 до 15.00 в ТРЦ «ФОРУМ» на первом этаже стоматологи поликлиник города в рамках Всемирного дня здоровья полости рта дадут советы горожанам о том, как поддержать здоровье зубов, а 19 марта с 13.00 до 15.00 в Бурятском драмтеатре им. Хоца Намсараева пройдет республиканская межведомственная акция "Я люблю тебя, жизнь!", цель которой - привлечь внимание общества к проблеме распространенности онкологических заболеваний.