МВД Бурятии опровергло сведения о штрафах за приходящих в ТРЦ детей

26.03.2020 в 07:32, просмотров: 326

МВД Бурятии опровергло сведения о штрафах за приходящих в ТРЦ детей

МВД по Бурятии опровергло сообщения в социальных сетях о том, что якобы ежедневные патрули будут ходить по торговым центрам и выявлять там праздно шатающихся подростков. В частности, утверждалось, что с 25 марта по 12 апреля детей будут вылавливать в ТРЦ с 11.00 часов до 21.00 часа. «Посещение ограничено, контроль за родителями!», - говорилось в сообщении.

Также отмечалось, что некие патрули будут ходить по школам и искать подростков там. «Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам, как допзанятия или кружки, то будут наказаны школы. Если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах, то штрафом накажут родителей».

Авторы анонимной информации обратились к родительской общественности с просьбой разослать это сообщение максимально возможному количеству людей. Родители так и сделали.

В связи с этим по обращению СМИ, в МВД по Бурятии заявили, что информация о якобы проводимых рейдах по выявлению в торговых центрахнесовершеннолетних и привлечении их законных представителей к административной ответственности не соответствует действительности». В ведомстве отметили, что полицейские проводят рейды по ТРЦ исключительно для профилактики краж и прочих преступлений.