Вадим Бредний раздаст жителям Бурятии 120 тысяч одноразовых масок

30.03.2020 в 04:24, просмотров: 769

Вадим Бредний раздаст жителям Бурятии 120 тысяч одноразовых масок

Известный в Бурятии бизнесмен, основатель группы компаний «Титан» Вадим Бредний, проходящий лечение от новой коронавирусной инфекции, инициировал благотворительную акцию. На свои деньги он закупил 120 тысяч одноразовых масок для тех, кто не успел их приобрести.

В правительстве Бурятии отмечают, что что медицинские маски для жителей республики будут отгружены и доставлены самолетом из Москвы в Улан-Удэ. Сумма затрат не сообщается. Ожидается, что маски поступят к исходу следующей недели, а получателем их станет министерство социальной защиты населения Бурятии, которое решило, что груз будет распределен по многодетным семьям и среди социально незащищенных категорий граждан.

Супруги Вадим и Раиса Бредний стали первыми в Бурятии заболевшими коронавирусной инфекцией. Все остальные заболевшие с подтвержденным диагнозом, а это 13 человек, входили в число контактировавших с ними людей. 

Сейчас состояние здоровья Вадима Бредния вызывает опасение - он помещен в реанимационное отделение Республиканской инфекционной больницы.