Подросткам, оставшимся без помощи Путина, дадут в Бурятии продуктовые наборы

15.05.2020 в 07:19, просмотров: 3083

Подросткам, оставшимся без помощи Путина, дадут в Бурятии продуктовые наборы
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

Подросткам 16-17 лет в Бурятии вместо 10 тысяч выдадут продовольственные пайки – такое решение на заседании Оперштаба принял глава Бурятии Алексей Цыденов. По словам министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой, "Алексей Самбуевич предложил выдать продуктовые наборы детям, которые выпали на федеральном уровне из этой социальной меры".

Ранее сообщалось, что Путин своим указом поручил выделить единовременную помощь детям от 3 до 15 лет независимо от материального положения семей в размере 10 тысяч рублей каждому. Это решение вызвало раскол в обществе и массу негодования в социальных сетях. Родители удивлялись, чем хуже их 16-17-летние дети.

По словам министра социальной защиты Татьяны Быковой, таких "выпавших на федеральном уровне" детей в Бурятии порядка 22 тысяч, а состав наборов утвердит Роспотребнадзор, в них войдут только свежие и качественные продукты. На эти цели выделено 26 миллионов рублей их фонда непредвиденных расходов правительства Бурятии. 

- Ведем расчеты, - сказала она. – У нас порядка 22 тысяч детей, которым мы будем формировать продуктовый набор. До конца мая должны передать семьям, независимо от доходов.

Она отметила, что для этого никуда звонить не надо. Помощь получат все на основании информационной базы, имеющейся в распоряжении министерства: "Через волонтеров доставку организуем. Механизмы отработаны, для нас проблем нет".



|