В Бурятии вместо 10 тысяч от Путина дети получат сухпайки от Цыденова

Почему инициаторам принятия поправок в Конституцию не стоит доверять

Глава Бурятии распорядился выдать продуктовые наборы подросткам 16-17 лет, которых Путин обошел вниманием в своем указе о мерах поддержки граждан. Что думать?

Почему инициаторам принятия поправок в Конституцию не стоит доверять

Справедливость восстановлена? Ну, это сомнительно! Если Путин поручил выделить каждому российскому ребенку от 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей единовременной поддержки, то цена даже самого роскошного продуктового набора вряд ли превысит 1,5 тысячи рублей.

При этом людям никак не объяснили, почему по мнению государства 16-17-летние школьники могут обойтись без помощи.

Клевреты из числа сторонников любых, даже самых иезуитских решений Москвы, стараются раскрыть глаза недалеким мамочкам, что, оказывается, их 16-17-летние дети находятся в том возрасте, когда могут зарабатывать себе сами. Это в условиях-то коронавируса? В условиях Covid-19, закрывшего миллионы рабочих мест и лишившего заработка миллионы взрослых граждан России, которые сейчас выстраиваются в очередь за пособием по безработице?

Хотя сам факт интересен и заново открывает нам главу Бурятии Алексея Цыденова, которого, как выяснилось, мы все еще очень плохо знаем. Очевидно, Алексей Цыденов не такой уж и технократ. В нем человечного больше, чем у некоторых лидеров оппозиции. И оно, это человеческое, то и дело находит выход. Как минимум дважды за последнюю неделю - когда глава Бурятии объявил об учреждении медали за борьбу с коронавирусной инфекцией. И сейчас, когда распорядился выдать «утешительный» приз подросткам.

Алексей Цыденов как бы извиняется за промашку Кремля, отказавшего 16-17-летним в единовременной помощи. Как бы соглашается с мнением тех, кто увидел в этом президентском акте вопиющую несправедливость. Трудно заподозрить главу Бурятии в том, что он пошел на поводу у «всяких там нытиков» (так теперь называют в социальных сетях тех, кто посмел высказать недовольство последними распоряжениями Путина).

Зато мы твердо уяснили, что у государства нет денег, коль скоро оно экономит даже на детях. А тот факт, что своих возможностей у Бурятии кот наплакал – это мы и раньше знали. И если глава республики все же нашел ресурс, хотя мог бы этого и не делать, – честь ему и хвала.

Нам не известно, какими именно соображениями руководствовался Алексей Цыденов, но решение принято, особенно, когда его никто не ожидал. В границах Бурятии и в пределах ее возможностей политическая ошибка Кремля будет исправлена: до конца мая Минсоцзащиты сформирует и раздаст 22 тысячам наших детей продуктовые наборы.

Но осадочек останется. И все, кто пожелает, сможет припомнить Путину свои «кошкины слезки». Кремль постепенно пытается вернуть внимание жителей России к прерванному акту – к голосованию по поправкам к Конституцию России, которое в случае 50-процентного одобрения, закрепит вечное правление Путина.

Что там сказано про детей? Давайте освежим память: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России». Первое же серьезное препятствие и вся это красивая фраза рассыпалась в прах. И в остальном - точно так же. Кроме вечного правления, разумеется. Вот тут всё очень серьезно.