В России предложили ставить памятники погибшим от коронавируса

10.06.2020 в 16:24, просмотров: 715

В России предложили ставить памятники погибшим от коронавируса

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил увековечить память погибших от коронавирусной инфекции. Такое обращение политик направил премьер-министру Михаилу Мишустину, сообщает NEWS.ru.

Милонов пишет, что «тысячи медиков и волонтёров ежедневно рискуют здоровьем, чтобы помочь людям на фоне распространения COVID-19, некоторые из них уже отдали свои жизни во время этого испытания». Чтобы не забыть эти тревожные времена, депутат Госдумы и предлагает установить в городах России памятники борцам с инфекцией и её жертвам.

«Прошу вас рассмотреть возможность увековечивания памяти всех участников ликвидации пандемии коронавируса в нашей стране, - говорится в обращении на имя Мишустина. - Сейчас, действительно, борьба ещё не завершена, но неизбежно грядёт время, когда мы все будем вспоминать подвиг тех, кто ценой себя защитил жизни остальных граждан».

Милонов подчеркнул, что памятник должны быть «наподобие мемориалов участников Великой Отечественной войны».

В России от коронавирусной инфекции скончалось более 6000 человек. В Бурятии жертвами «ковида» стали 11 человек. Ранее сообщалось, что указом главы республики в Бурятии учреждена медаль за вклад в борьбу с пандемией коронавируса



|