В Улан-Удэ волонтеры начали сбор средств для голодающих тюленей

11.06.2020 в 03:24, просмотров: 396

В Улан-Удэ волонтеры начали сбор средств для голодающих тюленей

В Улан-Удэ волонтерская организация «Доброгород» объявила сбор денежных средств, которые пойдут на закуп рыбы для голодающих тюленей. О тяжелой ситуации в театре морских животных рассказал их тренер Егор Кузьмин в начале этой недели. Из-за самоизоляции все выступления тюленей отменились, денег нет, кормить «артистов» нечем.

История так сильно поразила волонтеров Улан-Удэ, что они решили подключить обычных жителей.

- Отпустить на волю тюленей нельзя, они абсолютно не приспособлены к жизни, а вот помочь им выжить опять можем только мы — обычные люди! – объясняет в своем инстаграме руководитель «Доброгорода» Ольга Шаймарданова. – Добавлю, что эти милые животные содержатся легально и спасены от браконьеров. Если бы их не спасли, их бы убили.

Тренер Егор Кузьмин рассказывает, что тюлени уже сильно похудели. Едят они по 40-50 кг в день. Раньше им давали горбушу, минтай, камбалу. Сейчас животные перешли только на селёдку – она дешевая и калорийная. Нужна бы и соль, но на нее денег нет совсем. Тут одна мысль — лишь бы прокормить.

- Арчик — самый толстячок, скинул уже 8 кг, - добавляет Шаймарданова. - Едят они 3 раза в день, но сейчас перешли на одноразовое питание. Такими темпами, тюлени умрут... Умрут не от рук живодёров, а от безразличия. До слёз жалко и животных, и Егора. Ведь для него они такие же дети, как и для нас - наши. Ребята продали уже почти всё, что могли, чтобы прокормить толстячков. Когда этот ад закончится, не знает никто.

Карта для перевода:

Cбербанк 4274320037117366 на имя Ольга Николаевна Ш.



|