Пациентам «инфекционки» в Улан-Удэ разрешили «ходить» не в ведро, а в туалет

12.06.2020 в 14:34, просмотров: 459

Пациентам «инфекционки» в Улан-Удэ разрешили «ходить» не в ведро, а в туалет

В Улан-Удэ пациенты республиканской инфекционной больницы наконец получили право ходить по нужде не в ведро в палате, а в нормальный туалет на первом этаже. Об этом сообщило в своем телеграмм-канале издание «Подъем» со ссылкой на одного заболевших. Уточняется, что людей водят в клозет по одному.

Проблема с ведрами была в «инфекционке» с самого начала, про это даже написала в одном из своих постов предпринимательница Раиса Бредний. Потом тему неоднократно муссировали в региональных и даже федеральных СМИ. На прошлой неделе Минздрав РБ даже был вынужден опубликовать специальный «туалетный» пресс-релиз. Тогда министерство сообщило, что у здания больницы нет нормальной системы очистки стоков. Поэтому, по положению СанПин, больные не должны пользоваться общими туалетами. В пресс-службе подчеркивали, что у каждого больного есть собственное ведро.

Пациент сообщил изданию «Подъем» еще об одной проблеме. Он рассказал, что больных из отдаленных районов привозят рейсами санавиации. Когда приезжие выздоравливают, обратно их не доставляют.

- В итоге люди остаются в незнакомом городе, не всегда имеющие средства на дорогу домой, - описывает «Подъем». - Некоторым приходится добираться перекладными через Иркутск.

Такой же вопрос с доставкой экс-пациентов Северобайкальского района из Улан-Удэ домой сегодня подняла депутат Народного Хурала Оксана Бухольцева. Она официально обратилась к главе Бурятии Алексею Цыденову разрешить ситуацию, ведь «финансовая нагрузка для многих северян из-за введенного режима ограничительных мероприятий на территории Бурятии стала непосильной».



|