Заболевшего COVID-19 жителя Бурятии могут оштрафовать

13.06.2020 в 15:41, просмотров: 1322

Заболевшего COVID-19 жителя Бурятии могут оштрафовать

Выяснилось, что продавец ТЦ «Камелия» в поселке Бичуре в Бурятии, заболевший новой коронавирусной инфекцией, после вручения предписания о карантине его не соблюдал. Жители села, оказавшиеся в группе контактных, вполне резонно задались вопросом, будет ли больной в этом случае оштрафован.

Как пояснила зам. начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Бичурском районе Наталья Банщикова, в соответствии с действующим законодательством от работы отстраняются больные коронавирусной инфекцией и лица с ними контактирующие. В данном случае это было сделано немедленно, то есть 4 июня, как только был получен положительный результат анализа. В результате один продавец торгового центра был госпитализирован, второй определен на изоляцию.

Соответственно до получения результатов анализа первому заболевшему было рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, однако он этого требования не выполнил и продолжал посещать общественные места, хотя и не знал на тот момент, что болен.

Будет ли продавец оштрафован на 15-40 тыс. рублей, пока не ясно. Кроме того, было разъяснено, что отмена самоизоляции для лиц, прибывших в Бурятию, начинается с 13 июня. Все, кто пересек границу до этой даты, продолжают оставаться в условиях самоизоляции до конца предписанного срока.



|